Оскорбительный юмор давно стал паршивой овцой искусства, но совершенно цивилизованные люди не могут насытиться им; от Южного парка до атомного пердежа мы тратим миллиарды на развлечения, которые не совсем правильно. У каждого из них есть расистский контент, который мы отвергаем, и сообщество социальных сетей вызвало бурю презрения к ним. Тем не менее, миллионы людей смеялись, и наше любопытство было задето – почему “хорошие” люди смеются над “плохим” юмором?

Делает ли любовь к оскорбительному юмору тебя плохим человеком? Мудаком, может быть!

Плохая маленькая детская книжка

Это пародия на любимые ранними читателями золотые книги, но с такими историями, как “очень повешенная гусеница” и шутливые обложки с иллюстрациями к названиям, включая “ты все еще можешь дышать, бабушка?” и “сперматозоид приходит».” Даже при 66% пятизвездочных рейтингов на Amazon, 25% однозвездочных рейтингов и общественное одобрение вынудили издателя снять его с печати. Еще раз, благодаря Интернету, вы также можете найти его в интернете. Последний залп в этой волне-Wetback Wipeout, мобильное приложение компании под соответствующим названием Offensive Games. Доступный непосредственно с сайта Offensive Games (поскольку Google Play, вероятно, отклонил его), он очень похож на Чарли Хедбо-для-Америки. Несмотря на протесты, компания не приносит никаких извинений. Анонимный источник там сказал:

“(I)это вопрос интеллектуальной свободы против цензуры. Вы не можете контролировать то, что люди находят смешным, не выполняя лоботомии.” 

Touché

Итак, у нас есть миллионы якобы умных, заботливых людей, которые наслаждаются этими средствами массовой информации, но другие глубоко оскорблены ими. Кто прав? Ну, реальная жизнь грязная, так что, на самом деле, и то и другое. Придерживайтесь меня, этот следующий бит о теории юмора-убийственный материал, чтобы бросить его на коктейльной вечеринке. Я знаю, ты просто заснул, когда увидел слова “теория юмора”, но это стоит того, чтобы не спать. Хорошо, давайте покончим с этим как можно быстрее: теория доброкачественного нарушения, задуманная А. Питером Макгроу и Калебом Уорреном, является моделью, которая лучше всего объясняет оскорбительный юмор.

Делает ли любовь к оскорбительному юмору тебя плохим человеком?

Говорят, что юмор бывает, когда есть “нарушение” и никто не пострадает. В этих терминах “нарушение” — это то, что просто неправильно, как слон с фиолетовым ирокезом. Нужен ли слону фиолетовый ирокез? Нет, конечно, нет, так что это “нарушение.” Кого-нибудь задевает образ слона с фиолетовым ирокезом? — Нет? Отлично! Там у вас есть юмор, не стесняйтесь смеяться. Теперь давайте посмотрим на Wetback Wipeout, нашего самого вопиющего нарушителя: изображение тонущего мигранта — очевидное нарушение, но физически оно безвредно. Разве это равносильно юмору? Нет, но мультяшный персонаж, яркие цвета и веселая музыка-все это сговаривается, чтобы попытаться сделать нарушение мягким, повернув вас на Темную сторону. В его основе лежит насилие, красочно переданное и настроенное на оптимистичную музыку, Формула Тома и Джерри. Мы только что взорвали твой разум?

Wetback Wipeout

Не является психически доброкачественным, если вы иммигрант или если у вас просто есть большое сочувствие. Но, если вы физически и эмоционально отстранены от нарушения, вы можете найти его истеричным. Как близко он попадает в цель? Чем дальше вы от него находитесь, тем смешнее это может быть. Мы не любим, когда нам тычут в глаза, но каждый раз, когда Мо тычет Кудряша, это выглядит очень забавно… Есть множество других хороших теорий о юморе, но мы не хотим, чтобы ваши глаза остекленели. Если вас интересует больше, поищите Платона, Канта, Кьеркегора, Гоббса, Фрейда и Бергсона. Это должно принести тебе значок ботаника. Другим ключевым фактором для чувства юмора является интеллект, исследование которого положительно коррелирует с тем, что считается широким чувством юмора. Умные люди часто смешны; кажется, что их способность ловко обрабатывать идиотизм вокруг них дает им много поводов для смеха. Возьмем, к примеру, Стивена Хокинга. Вот гений, который не может пошевелить мышцей и кропотливо говорит через компьютер, но все же пытался убить Фрая в Футураме (“Антология интереса”) и пожелал, чтобы кто-нибудь построил пульт дистанционного управления мини-им в инвалидной коляске. Выпускники Оксфордского и Кембриджского университетов, в их погоне за смехом не было ничего священного; религия, раса, класс, насилие-все было честной игрой. Нельзя сказать, что смех над чем бы то ни было выдает в Вас гения, но жизнь жестока, и просто кажется, что многие из самых умных среди нас находят смешок в вещах, которые должны довести нас до слез.

Мудаком, может быть!

В идеальном мире мы бы не смеялись над тем, что, как мы знаем, “неправильно».” Наше сочувствие превзошло бы нашу дистанцию от нарушения. Но ведь это не идеальный мир, не так ли? Мы будем естественно реагировать на то, что соответствует теории юмора в нашем собственном опыте. Таким образом, вы не должны чувствовать себя виноватым из-за того, над чем вы смеетесь, просто, возможно, лучше осознаете, почему вы смеетесь. Мы, может быть, и не способны прожить жизнь глазами, отличными от наших собственных, но мы все еще можем уважать жизнь друг друга, относиться друг к другу с заботой и быть социальным человеком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь